Conheça o
alimento ideal para consumir à noite que ajuda na perda de peso
Buscando algo versátil, com poucas
calorias e muitos nutrientes para o jantar?
Por La Nacion
26/01/2024 17h05 Atualizado há um dia
Atualmente, existem múltiplas maneiras de saber como levar uma vida saudável e a maioria dos conselhos dos especialistas gira em torno de praticar exercícios diariamente, descansar bem e comer alimentos saudáveis. Porém, nem todo mundo conhece um alimento ideal para consumir à noite pelos seus múltiplos benefícios e que também ajuda a perder peso.
Dentro do grupo alimentar existem vários que fornecem diversos nutrientes ao nosso corpo e nos ajudam a levar uma vida mais saudável. Além de prestar atenção à atividade física e ao descanso, cada alimento que entra no corpo é vital para que ele funcione da melhor forma possível.
Um dos alimentos saudáveis, segundo o ABC de España, são os ovos, que durante anos foram criticados pelo seu teor de colesterol, mas na realidade são uma ótima opção para incorporar aos jantares.
Adicionar ovos à última refeição do dia traz múltiplos benefícios. Embora a forma ideal de prepará-los na busca por uma vida saudável seja cozinhá-los, por ser um alimento muito versátil pode ser preparado de diversas maneiras, a única coisa a evitar são receitas com muito óleo.
O primeiro benefício é que é muito nutritivo, pois é rico em proteínas, vitaminas e minerais de alta qualidade, essenciais para o corpo. Segundo relatório do Centro de Informação Nutricional (CIN), “o ovo contém os 9 aminoácidos essenciais ao corpo humano e é essencial em todas as fases da vida. Um ovo fornece 30% das recomendações de proteína para uma criança em idade escolar e 10% das recomendações para um adulto".
Além disso, o ovo reduz o nível de açúcar no sangue, fazendo com que ele permaneça estável durante a maior parte da noite. Sendo um regulador da glicose, é também um regulador do hormônio do estresse.
“O ovo é um alimento delicioso, saudável, sem glúten nem lactose, sem conservantes ou aditivos. É adequado para celíacos, diabéticos e intolerantes à lactose. A sua inclusão nas refeições melhora a qualidade nutricional das preparações”, refere o relatório da CIN.
Da mesma forma, este alimento é ideal para atletas e frequentadores de academia porque ajuda a manter e desenvolver a massa muscular, além de atingir o anabolismo e prevenir a perda de força.
Por outro lado, o ovo também possui propriedades que ajudam a prevenir doenças oculares, auxiliam no desenvolvimento do cérebro e ajudam a prevenir outras doenças cardiovasculares. E, como se não bastasse, o consumo de ovos aumenta o colesterol bom e diminui o colesterol ruim.
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