Saiba como turbinar a dieta das crianças com dez alimentos saudáveis
Com um pouco de conhecimento sobre alguns alimentos, e sobre maneiras de incorporá-los no dia a dia, é possível tornar as refeições das crianças mais saudáveis. Confira a seguir 14 dicas dicas | Consultoria: Fernanda Scheer, nutricionista funcional de São Paulo e membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional; Paula Crook, nutricionista da PB Consultoria em Nutrição, em São Paulo, e Daniela Jobst, nutricionista funcional, em São Paulo, e membro do The Institute for Functional Medicine, nos Estados Unidos | Por Maria Laura Albuquerque Montagem/Fotos Getty Images
AMARANTO: no preparo de bolos e massas, substitua metade da farinha de trigo pela farinha desse cereal originário do Peru. Mais proteico do que o trigo, ele também é rico em fibras e minerais, por isso deixa os pratos mais saudáveis. Como não contém glúten, é uma alternativa para preparar receitas para as crianças que têm intolerância a essa substância Getty Images
TAPIOCA: troque as bisnaguinhas e o pão francês da hora do lanche e do café da manhã das crianças por tapioca recheada com opções saudáveis, como queijo do tipo cottage. Além de não conter glúten, ela é mais rica em nutrientes e menos calórica do que as massas brancas Getty Images
GERGELIM: experimente polvilhar gergelim em farelo sobre os pratos do almoço ou do jantar para suprir as necessidades de cálcio da criança se ela tem alergia ou intolerância à lactose. Embora o leite tenha mais cálcio, o mineral proveniente de fontes vegetais é melhor absorvido pelo organismo. O cálcio tem como função principal estruturar os ossos e os dentes, ativar algumas das reações da coagulação sanguínea e a contração muscular Getty Images
IOGURTE NATURAL: mantenha a criança longe de corantes que possam desencadear alergias ao longo da vida. Evite iogurtes industrializados de morango, inclusive os infantis, que não contêm a fruta "in natura". Em troca, ofereça iogurte natural batido no liquidificador com a fruta de verdade Getty Images
AÇAÍ: que tal trocar a gelatina ?que tem muito corante e açúcar? por polpa de açaí pura ou com frutas e granola? O fruto é uma ótima fonte de energia porque tem muito carboidrato. Possui fibras que auxiliam na prevenção da constipação intestinal e também minerais, como potássio e cálcio, e vitamina E Getty Images
MAÇÃ: troque metade do açúcar branco de receitas de bolos por três maçãs (com ou sem casca), batidas na centrífuga. A nutricionista Fernanda Scheer explica que o açúcar refinado é um alimento calórico sem nenhum valor nutricional. "Ele fornece energia imediatamente após ser consumido, porém ela não é duradoura", diz Getty Images
ALFARROBA: prepare bolos e achocolatados usando alfarroba em pó. O ingrediente é uma leguminosa adocicada parente da vagem. O cacau pode ter cerca de 23% de gordura e 5% de açúcar. Já a leguminosa tem apenas com 0,7% de gordura e açúcares naturais Getty Images
FOLHAS DE CENOURA: na hora de temperar algumas receitas, troque a salsinha e a cebolinha por folhas da cenoura. Elas têm mais betacaroteno do que a raiz, consumida com mais frequência pelas pessoas. "O betacaroteno é importante para o organismo, pois age diretamente em funções ligadas ao crescimento e ao sistema imunológico", diz a nutricionista Paula Crook Getty Images
QUINOA: se a criança torce o nariz para o arroz integral, pelo fato de ele ser mais duro do que o branco, ofereça quinoa cozida. Ela é um dos alimentos de origem vegetal mais ricos em nutrientes. Dentre os cereais é o que tem o maior teor de fibras (em 100 g de quinoa, há 5,1 g de fibras, enquanto o arroz branco tem somente 0,05 g). "Seu consumo diminui o risco de desenvolvimento de obesidade, uma vez que a quantidade de fibras prolonga o tempo de digestão, impedindo que a glicose se transforme em gordura", afirma a nutricionista Paula CrookGetty Images
BIOMASSA DE BANANA VERDE: enriqueça o preparo de sopas, mingaus e outras receitas que precisam ser engrossadas com biomassa de banana verde, o sabor é neutro. Pobre em calorias, ela funciona como alimento probiótico, beneficiando a flora intestinal, e é rica em vitaminas que compõem o complexo B, dando mais energia ao corpo. É possível preparar a massa em casa: depois de lavar bem as frutas, coloque-as em uma panela de pressão, com água quente suficiente para cobri-las. Mantenha na pressão por 15 minutos. Quando esfriarem, retire as cascas e amasse a fruta, até formar um purê. Conserve na geladeira Getty Images
Fonte:http://mulher.uol.com.br/gravidez-e-filhos/album/2014/03/26/saiba-como-turbinar-a-dieta-das-criancas-com-dez-alimentos-saudaveis.htm
Com um pouco de conhecimento sobre alguns alimentos, e sobre maneiras de incorporá-los no dia a dia, é possível tornar as refeições das crianças mais saudáveis. Confira a seguir 14 dicas dicas | Consultoria: Fernanda Scheer, nutricionista funcional de São Paulo e membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional; Paula Crook, nutricionista da PB Consultoria em Nutrição, em São Paulo, e Daniela Jobst, nutricionista funcional, em São Paulo, e membro do The Institute for Functional Medicine, nos Estados Unidos | Por Maria Laura Albuquerque Montagem/Fotos Getty Images
AMARANTO: no preparo de bolos e massas, substitua metade da farinha de trigo pela farinha desse cereal originário do Peru. Mais proteico do que o trigo, ele também é rico em fibras e minerais, por isso deixa os pratos mais saudáveis. Como não contém glúten, é uma alternativa para preparar receitas para as crianças que têm intolerância a essa substância Getty Images
TAPIOCA: troque as bisnaguinhas e o pão francês da hora do lanche e do café da manhã das crianças por tapioca recheada com opções saudáveis, como queijo do tipo cottage. Além de não conter glúten, ela é mais rica em nutrientes e menos calórica do que as massas brancas Getty Images
GERGELIM: experimente polvilhar gergelim em farelo sobre os pratos do almoço ou do jantar para suprir as necessidades de cálcio da criança se ela tem alergia ou intolerância à lactose. Embora o leite tenha mais cálcio, o mineral proveniente de fontes vegetais é melhor absorvido pelo organismo. O cálcio tem como função principal estruturar os ossos e os dentes, ativar algumas das reações da coagulação sanguínea e a contração muscular Getty Images
IOGURTE NATURAL: mantenha a criança longe de corantes que possam desencadear alergias ao longo da vida. Evite iogurtes industrializados de morango, inclusive os infantis, que não contêm a fruta "in natura". Em troca, ofereça iogurte natural batido no liquidificador com a fruta de verdade Getty Images
AÇAÍ: que tal trocar a gelatina ?que tem muito corante e açúcar? por polpa de açaí pura ou com frutas e granola? O fruto é uma ótima fonte de energia porque tem muito carboidrato. Possui fibras que auxiliam na prevenção da constipação intestinal e também minerais, como potássio e cálcio, e vitamina E Getty Images
MAÇÃ: troque metade do açúcar branco de receitas de bolos por três maçãs (com ou sem casca), batidas na centrífuga. A nutricionista Fernanda Scheer explica que o açúcar refinado é um alimento calórico sem nenhum valor nutricional. "Ele fornece energia imediatamente após ser consumido, porém ela não é duradoura", diz Getty Images
ALFARROBA: prepare bolos e achocolatados usando alfarroba em pó. O ingrediente é uma leguminosa adocicada parente da vagem. O cacau pode ter cerca de 23% de gordura e 5% de açúcar. Já a leguminosa tem apenas com 0,7% de gordura e açúcares naturais Getty Images
FOLHAS DE CENOURA: na hora de temperar algumas receitas, troque a salsinha e a cebolinha por folhas da cenoura. Elas têm mais betacaroteno do que a raiz, consumida com mais frequência pelas pessoas. "O betacaroteno é importante para o organismo, pois age diretamente em funções ligadas ao crescimento e ao sistema imunológico", diz a nutricionista Paula Crook Getty Images
QUINOA: se a criança torce o nariz para o arroz integral, pelo fato de ele ser mais duro do que o branco, ofereça quinoa cozida. Ela é um dos alimentos de origem vegetal mais ricos em nutrientes. Dentre os cereais é o que tem o maior teor de fibras (em 100 g de quinoa, há 5,1 g de fibras, enquanto o arroz branco tem somente 0,05 g). "Seu consumo diminui o risco de desenvolvimento de obesidade, uma vez que a quantidade de fibras prolonga o tempo de digestão, impedindo que a glicose se transforme em gordura", afirma a nutricionista Paula CrookGetty Images
BIOMASSA DE BANANA VERDE: enriqueça o preparo de sopas, mingaus e outras receitas que precisam ser engrossadas com biomassa de banana verde, o sabor é neutro. Pobre em calorias, ela funciona como alimento probiótico, beneficiando a flora intestinal, e é rica em vitaminas que compõem o complexo B, dando mais energia ao corpo. É possível preparar a massa em casa: depois de lavar bem as frutas, coloque-as em uma panela de pressão, com água quente suficiente para cobri-las. Mantenha na pressão por 15 minutos. Quando esfriarem, retire as cascas e amasse a fruta, até formar um purê. Conserve na geladeira Getty Images
Fonte:http://mulher.uol.com.br/gravidez-e-filhos/album/2014/03/26/saiba-como-turbinar-a-dieta-das-criancas-com-dez-alimentos-saudaveis.htm
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