QUANTOS ANOS DE VIDA VOCÊ GANHA SE DEIXAR DE CONSUMIR AÇÚCAR AOS 50 ANOS? ESPECIALISTA EM LONGEVIDADE EXPLICA
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Quantos anos de
vida você ganha se deixar de consumir açúcar aos 50 anos? Especialista em
longevidade explica
A dieta é essencial para começar as
mudanças e está intimamente relacionada à expectativa de vida
Por La Nacion
25/09/2024 14h44 Atualizado há 15
horas
Existem hábitos que podem nos ajudar a prolongar os anos de vida, e um deles é reduzir o consumo de açúcar. Mas como? porque? E quantos anos de vida a mais você poderia ganhar se decidisse fazer isso? Um médico explica os motivos e o quanto isso aumentaria a nossa expectativa de vida.
Segundo a Benefit Health, “o aumento global no consumo de açúcar que triplicou nos últimos 50 anos levou a ciência a investigá-lo, confirmando que não tem valor nutricional e múltiplos danos ao organismo”.
Por isso, a recomendação dos nutricionistas é que, caso não seja possível eliminá-lo, comece reduzindo-o ao mínimo ou evitando-o por determinados períodos. Eles ressaltam que resistir ao açúcar por um mês fará com que você perceba mudanças que apreciará.
Gowri Reddy Rocco, especialista em longevidade e fundador da Optimum Wellness and Longevity Inc., afirma que a dieta é essencial para iniciar mudanças e está intimamente relacionada à expectativa de vida. Ele garante que se aos 50 você busca melhorar sua qualidade de vida, é fundamental eliminar o açúcar da alimentação diária.
— A ingestão excessiva de açúcar é um dos piores hábitos para alcançar a longevidade, pois causa altos níveis de inflamação que deprimem a nossa saúde geral — afirma.
Rocco indica que dietas com alto teor de açúcar são aquelas baseadas em alimentos ultraprocessados e que podem deteriorar o tempo e a qualidade de vida.
— Pesquisas mostram que altos níveis de açúcar nutrem as células cancerígenas, fazendo com que cresçam. Isto tem efeitos negativos, como aumento do risco de Alzheimer, doenças cardíacas, hipertensão e obesidade — destaca.
Em resumo, reduzir o consumo de açúcar após os 50 anos traria muitos benefícios e, de acordo com Rocco, reduzir o consumo de açúcar na dieta tem um impacto significativo na saúde, tanto que pode aumentar a nossa expectativa de vida em até 10 anos.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda para um adulto com peso saudável, uma ingestão de açúcar equivalente a no máximo 10% da ingestão calórica diária total, o que corresponderia a aproximadamente 50 gramas ou doze colheres de chá. Porém, ressalta que o ideal é um consumo inferior a 5% (25 gramas ou seis colheres de chá), principalmente em casos de excesso de peso.
Fonte:https://oglobo.globo.com/saude/noticia/2024/09/25/quantos-anos-de-vida-voce-ganha-se-deixar-de-consumir-acucar-aos-50-anos-especialista-em-longevidade-explica.ghtml?
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