7 ALIMENTOS PARA POTENCIALIZAR O SISTEMA IMUNOLÓGICO

 

7 alimentos para potencializar o sistema imunológico

Cuidar da saúde do corpo nunca foi tão importante. Desde o início da pandemia do novo Coronavírus, a busca por uma alimentação saudável se intensificou e a população passou a procurar alimentos que potencializam o sistema imunológico responsável pela defesa do organismo contra doenças em geral.

Com o agravamento da situação pela Covid-19 em todo o mundo, a Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, pensando em levar saúde e bem-estar para a população, separou sete alimentos que ajudam na defesa do organismo.

Dentre eles estão suplementos, vitaminas, oleaginosas e outros itens que contém propriedades extremamente benéficas para o sistema imunológico e são encontrados nas mais de 122 lojas da rede pelo Brasil. Confira:

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1 – Castanha do Pará
As oleaginosas, como a Castanha do Pará, são ricas em nutrientes e vitaminas, além de terem em suas composições gordura boa (HDL) e serem ótimas antioxidantes. Esta castanha, em específico, é grande fonte de selênio, que estimula o bom funcionamento do sistema imunológico, potencializando sua defesa.

Castanha do Pará e Cúrcuma

2 – Cúrcuma
Alimento funcional, que atua no fortalecimento da imunidade do corpo. A raiz, que pode ser encontrada em pó, traz diversos benefícios à saúde por ser um forte antiinflamatório, antioxidante e antiviral, além de ajudar a reduzir o nível de colesterol ruim (LDL). Ela pode ser potencializada se tomada, em jejum, em um shot matinal, com limão, gengibre e própolis.

3 – Mel
Alimento produzido a partir do néctar das flores e processado por enzimas digestivas das abelhas, é rico em ácido glucônico, importante agente oxidante, que previne o envelhecimento precoce e doenças como Alzheimer e cardiovasculares. O composto também contribui para a fabricação de peróxido de hidrogênio, um poderoso antibactericida que, combinado com a ação antimicrobiana do ferro e do cobre, atua diretamente no sistema imunológico, auxiliando e fortalecendo as defesas do organismo.

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Ômega-3Mel e Própolis

4 – Vitamina C
A vitamina C é de extrema importância para a defesa do organismo. Ela aumenta a produção de glóbulos brancos, que fazem parte do sistema imunológico. Esse nutriente pode ser encontrado em alimentos in natura, como frutas cítricas e vegetais de cor verde escura, além de cápsulas, para a suplementação.

5 – Ômega-3
O Ômega-3 é considerado um nutriente imunomodulador, ou seja, atua diretamente no sistema imunológico, fortalecendo suas defesas e o funcionamento. Auxilia também na regulação das células e controla a produção de citocinas, responsável por ativar, mediar ou regular a resposta imune do organismo.

6 – Glutamina
A glutamina é uma fonte de energia para as células do sistema imunológico. Ou seja, ela estimula a produção de linfócitos T, B e imunoglobulina A (IGA), importantes no combate de doenças.

Vitamina C e Glutamina

7 – Própolis
Estudos da Universidade Estadual Paulista, em Botucatu – SP, apontam que as substâncias contidas no própolis promovem maior ativação das células de defesa, favorecendo o reconhecimento e a destruição dos microrganismos malignos. Esse alimento pode ser ingerido in natura ou via cápsulas.

Fonte:https://fashionistando.uai.com.br/7-alimentos-para-potencializar-o-sistema-imunologico/?


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