A cidade está adotando o nome dado pelos ocidentais. Zhongdiang ou Shangri-lá é uma cidade de aproximadamente 300 mil habitantes e é a capital da região tibetana de Diqing. Está localizada a 3.300m de altitude, nas encostas do platô tibetano, clima seco e aí já sentimos as diferenças provocadas pela altitude.
A primeira visita foi ao mosteiro tibetano, a principal atração de Shangri-lá. O mosteiro Songzalin Si é o maior da província de Yunam e um dos maiores do Tibete.
Foi construído pelo V Dalai Lama há 400 anos e destruído na época da Revolução Cultural do Mao Tsé Tung, que perseguiu as religiões e proibiu os cultos.Voltou a ser reaberto em 1981. Hoje abriga cerca de 300 monges, mas já possuiu até 700.
A sua construção lembra muito o mosteiro de Lhasa, a capital do Tibete. Do alto do mosteiro temos belas vistas da cidade. Cada salão de oração é ricamente decorado e bastante colorido.
Saindo do mosteiro visitamos uma casa de uma família tibetana, com características bem peculiares.
Uma área para animais na parte de baixo, sala bem ampla artifícios para produzir e armazenar comida.
Seguimos em direção à “Old Town”, cidade antiga. Um complexo antigo e bem preservado no centro da cidade, com muitas lojas de artesanatos, restaurantes e pousadas.
Almoçamos aí por perto, provando o “steak de Yak”. Um beef do famoso boi do Tibete.
A primeira visita foi ao mosteiro tibetano, a principal atração de Shangri-lá. O mosteiro Songzalin Si é o maior da província de Yunam e um dos maiores do Tibete.
Foi construído pelo V Dalai Lama há 400 anos e destruído na época da Revolução Cultural do Mao Tsé Tung, que perseguiu as religiões e proibiu os cultos.Voltou a ser reaberto em 1981. Hoje abriga cerca de 300 monges, mas já possuiu até 700.
A sua construção lembra muito o mosteiro de Lhasa, a capital do Tibete. Do alto do mosteiro temos belas vistas da cidade. Cada salão de oração é ricamente decorado e bastante colorido.
Saindo do mosteiro visitamos uma casa de uma família tibetana, com características bem peculiares.
Uma área para animais na parte de baixo, sala bem ampla artifícios para produzir e armazenar comida.
Seguimos em direção à “Old Town”, cidade antiga. Um complexo antigo e bem preservado no centro da cidade, com muitas lojas de artesanatos, restaurantes e pousadas.
Almoçamos aí por perto, provando o “steak de Yak”. Um beef do famoso boi do Tibete.
Fonte:http://joaquimnery.wordpress.com/2011/05/13/shangri-la-a-entrada-do-tibete/
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